So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

広島海田市から小屋浦#8_20180906_08 [旅行]

IMG_3871_670.jpg

最後の日、若干お酒が残る中、昼ご飯は、ここだ!





IMG_3876_670.jpg

大樹(ひろき)さん。

私広島のお好み焼きの印象があまりないので、
是非ここへ!と連れてってもらったお店がMICHELIN2013年と2018年に掲載されたというお店。

なんとミシュラン??




裏の方、路地の方、
スーッと入っていくとお店があった!あった!



キムチ+チーズがミシュランに載ったらしいですが、
その時よくわからなかったので、普通のをオーダー。笑




美味しい!
なるほど、これが広島のお好み焼きなんだ!
関西の人に聞くと、大阪、兵庫、広島とみんなお好み焼きが違うで〜って言う。
その詳細はわからなかったけど、
きっとある。
うんある。




タレが少な目のお店だったので最後少しだけタレが欲しかったなぁ。
それでも美味しかったなぁ。



ほいで、初めてヘラで食べた!
女性用のヘラで少し小さめのヘラなので食べやすかったですが、
やっぱりお好み焼き歴がないので食べ方が下手くそ。
関西の人は上手く食べるんだよね。

勉強ですね!




美味しかったです。




これにて広島の旅はおしまいです。
読んでくれてありがとうございました。




頑張れ広島!
nice!(13)  コメント(6) 
共通テーマ:blog

nice! 13

コメント 6

Inatimy

ミシュランは、あくまでもミシュランの調査員の食の好みですもんね。
私もソースたっぷりがいいです^^。
by Inatimy (2018-11-22 17:14) 

カエル

Inatimyさん
オススメのやつを食べてないからなんとも言えなんですけどね。
でも定番がやはり気になって。
お好み焼きの食べ方なんだけど、鉄板に残さず綺麗に食べるすべを知っている。私は最後ちょっと残った麺や具材に苦戦しましたよ。Inatimyさんは上手いのかな?^^
by カエル (2018-11-22 17:49) 

ikuko

そうなんですよね〜。好み焼き、関西と広島で
少し違うんです。。
広島のお好み焼き、食べたの随分前ですが、広島のも美味しかったです。
私もソースもマヨもたっぷりが好きです〜^^
by ikuko (2018-11-23 13:35) 

カエル

ikukoさん
ikukoさんもたっぷり目がお好きなんですね〜。
食べた感じしますよね。
同じお好み焼きでも種類が違うのが楽しかったです!
by カエル (2018-11-28 15:25) 

初夏(はつか)

お好み焼おいしそうー♪
地域によって、いろいろ違うんだろうね。
山口県で「もやしのお好み焼」を食べて、
おいしかったのを思い出したー^^
by 初夏(はつか) (2018-11-28 17:41) 

カエル

はっちゃん、
もやしのお好み焼きも気になるね!
色々あるんだろうね!
by カエル (2018-11-29 13:33) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント